3 причины не иметь бизнес страницу в социальных сетях

15.04.2015

Очень просто поддаться умелому обману, не так ли? Назойливые "специалисты" будут кричать, что вы должны бросить все прямо сейчас и инвестировать весь бюджет в создание сильной представительской страницы на Facebook и Вконтакте. Они скажут вам с полной уверенностью, что такие вещи нужно делать как можно скорее — чуть ли не до того, как у вас зародилась идея бизнеса.

Почему? Если подумать, причины очевидны:

  • Сотни миллионов пользователей посещают социальные сети ежедневно.
  • Facebook и Вконтакте опережают Google и Яндекс
  • Через полгода социальные сети заменят интернет!

Эти люди прорицательской уверенности. Только не стоит их слушать. Прислушайтесь лучше к здравому смыслу. Проткните этот пузырь с предрассудками острой иглой.

Вполне возможно, что ваш бизнес извлечет пользу из активного присутствия на Facebook или Вконтакте, но только если это часть большой стратегии. Соцсети являются очень мощной платформой для продвижения определенных видов бизнеса.

Но прежде, чем вы бросите все усилия и деньги в колодец, который может оказаться бездонным, ответьте на несколько простых вопросов.

Ваши клиенты используют Facebook и Вконтакте?

Действительно, все больше и больше людей имеют аккаунты в социальных сетях. Однако не все пользователи очень активны. Не тратьте ваше время, если там нет ваших клиентов. Кроме того, многие люди используют это место для общения и развлечений, но не для покупок и подписания контрактов.

Проведите исследование рынка. Спросите ваших образцовых клиентов, как они используют социальные сети. Если ответом вам будут долгие паузы и пустые недоумевающие взгляды, то ваша стратегия может накрыться медным тазом.

Ваш сайт готов принимать клиентов?

Это базовый принцип каких-либо достижений. Самый что ни на есть основной. Если ваш сайт не на должном уровне, то не стоит играться со страницей на Facebook или Вконтакте. Ваш сайт — ядро любой маркетинговой стратегии. Соцсети действуют как мощный источник посещений для вашего сайта.

Без качественного сайта социальные сети бесполезны. Так что побеспокойтесь в первую очередь о первом.

Есть у вас время и деньги, чтобы взять на себя ответственность?

Создать страницу в соцсетях для бизнеса — это как завести домашнего питомца. После того как радость первых дней пройдет, вы обнаруживаете, что собаку нужно кормить и выгуливать каждый день.

Настройка страницы — это только начало. Вы должны регулярно создавать привлекательный контент, следить за статистикой, отвечать на комментарии, да и вообще управлять этой страницей.

Если вы не готовы или не способны инвестировать в это время (или платить кому-то за такую работу), то следует тщательно рассмотреть вопрос о целесообразности присутствия бренда в социальных сетях. Страница обязывает вас развивать отношения с клиентами. Неинтересная и необновляемая страница будет играть только против вас!

Вывод: очень важно быть открытым для новых идей и возможностей, однако не стоит бросаться на каждую из них как голодный дикий зверь. Проведите исследования и посмотрите, какую принесет пользу для вашего бизнеса новая идея. Да, есть много причин завести страницу на Facebook или Вконтакте, но есть также причины повременить с этим. 

  Список статей
 

Отзывы о нас на Флампе

Обновить или переделать: как улучшить сайт вашей компании?

Психология поведения потребительской аудитории

Готовы
обсудить
ваш проект?

Свяжитесь с нами сегодня
(343) 298 01 22

© 2010-2016, Все права защищены
ООО "Пестрый Кот"
г. Екатеринбург, ул.Чапаева, 1а
+7 (343) 298 01 22