Обновить или переделать: как улучшить сайт вашей компании?

12.05.2015

Настало время изменить и улучшить сайт вашей компании.

Следует вам нанять кого-то для изменения существующего дизайна, или лучше создать новое «представительство в интернете» с нуля?

Выбрать правильный вариант не всегда легко, вы наверняка слышали разные мнения по этому поводу. Однако никогда не забывайте, что решение о переделке или замене веб-сайта должно в первую очередь приниматься в зависимости от целей бизнеса, а не в угоду чьей-то прихоти или чувству прекрасного. Это означает, что вы должны просчитывать результат по нескольким бизнес-критериям, таким как:

Ваш бюджет.

При прочих равных, практически всегда создание нескольких новых страниц или обновление дизайна существующего сайта обойдется дешевле, чем разработка нового проекта. Но чем больше изменений вы вносите, тем быстрее суммы уравниваются. Запуск нового сайта влияет на бизнес больше, чем что-либо другое, потому убедитесь, что вы не экономите несколько долларов сегодня, рискуя навредить продажам и маркетинговому потенциалу позже.

Когда вам нужно запустить сайт.

Несколько «быстрых» правок или обновлений к существующему сайту в общем случае можно завершить быстрее, но такой подход накладывает ограничения на то, что вы, собственно, можете улучшить на сайте. Планируйте заранее и внимательно обдумывайте даты запуска. Если у вас есть немного времени в запасе, вы можете позволить себе более масштабные планы.

Текущий функционал против необходимого.

Что из того, чего вы хотели бы, ваш сайт сейчас не делает? Пока вы не ответите на этот вопрос, бессмысленно решать, какие изменения (и в каком объеме) вы хотите внести в сайт. Часто компании, которые приходят к нам, считают, что хотят лишь немного изменить макет сайта, а затем обнаруживается, что на самом деле им нужно усилить маркетинговую составляющую сайта и повысить лидогенерацию. В таких ситуациях проще не пытаться «переделать» существующий сайт, а запустить новый.

«Отзывчив» ли существующий сайт.

«Отзывчивый» веб-дизайн, при котором сайт адаптируется к браузеру пользователя и размеру экрана устройства, становится все более важным, поскольку все больше и больше людей просматривают веб-страницы со смартфонов и планшетов. К сожалению, адаптация старого веб-сайта согласно принципам «отзывчивого» дизайна стоит дорого и занимает много времени, так что добавление этой невероятно важной возможности может означать создание сайта «с нуля».

Ваши долгосрочные планы продаж и маркетинговые цели.

Если ваш текущий веб-сайт прекрасно подходит для решения задач отдела продаж и реализации маркетингового плана, а также приносит хорошие результаты — нет смысла заново изобретать колесо. С другой стороны, если вы хотите перед компанией поставить крупные амбициозные цели, вы не захотите, чтобы устаревший сайт тянул вас назад. Создание «нового» сайта не всегда означает именно разработку нового проекта, но в реальности иногда быстрее и даже дешевле начать с нуля, чем основательно переделать старый сайт. Если вы не уверены в том, какой вариант выбрать, или как ваше решение отразится на готовом продукте и прибыльности вашего бизнеса, почему бы не обратиться к одному из членов нашей команды, чтобы получить совет с учетом особенностей вашей ситуации?

  Список статей
 

Отзывы о нас на Флампе

Любовь, ненависть и контентный маркетинг

Психология поведения потребительской аудитории

Готовы
обсудить
ваш проект?

Свяжитесь с нами сегодня
(343) 298 01 22

© 2010-2016, Все права защищены
ООО "Пестрый Кот"
г. Екатеринбург, ул.Чапаева, 1а
+7 (343) 298 01 22