Любовь, ненависть и контентный маркетинг

09.05.2015

Запуская маркетинговую контент-кампанию, большинство брендов преследует две цели: улучшить позиции в поисковой выдаче и заставить потенциальных покупателей полюбить компанию (или хотя бы сформировать у них позитивное впечатление). Это разумный подход, но не обязательно «работающий».

Причина на самом деле очень проста: люди, которым нравится ваша компания, вовсе не обязательно будут у вас покупать... но те, кто любит вас — будут. И, конечно, чем больше людей вы сможете влюбить в себя, тем больше ненавистников получите.

Другими словами, чтобы ваш контентный маркетинг был эффективным, стоит иногда отказываться от «безопасного» подхода, добавлять страсти и начинать дискуссии. Когда вы размещаете контент, вы должны опасаться не того, что люди возненавидят вас; бойтесь скуки и безразличия.

Так как сбалансировать любовь, ненависть и контентный маркетинг, чтобы создавать что-то запоминающееся и убедительное?

Мы рады, что вы спросили, поскольку у нас есть несколько советов, которые помогут вам оживить страницы сайтов, посты в блогах и социальных сетях:

Создавайте заголовки, которые привлекают внимание.

О чем вы с большей вероятностью прочитаете: «Как узнать, что авокадо испортился» или «Гнилой авокадо пытался убить меня (и вы можете быть следующим)»? Это очень упрощенный пример, но он показывает, как два заголовка могут рассказывать об одном и том же, хотя один из них вызывает любопытство, а другой — сухой, как тост.

Добавьте немного полемики

Иногда лучший контент — спорный и противоречивый. Не придерживайтесь общепринятой точки зрения, если вы с ней не согласны. Только убедитесь, что вы можете аргументировать собственную позицию — привести несколько фактов, статистику или конкретные примеры. В противном случае покажется, будто вы разжигаете спор на пустом месте.

Позвольте бренду быть похожим на вас

Есть одна вещь, которую люди ненавидят в продажах, маркетинге и PR – чувство, будто компании, с которыми они имеют дело, «обезличены», лишены человечности. Добавив немного креатива, юмора и даже колкостей, вы можете выделить ваш бизнес. Это не всем понравится, но покупатели прореагируют на аутентичное сообщение активнее, чем на послание от «общего бренда».

Нападайте на темы, а не на людей.

Хотя ненависть со стороны некоторых людей — нормальное явление, вы не должны нападать на коллег, клиентов или опускаться до персональной критики. Это принижает вас и уводит внимание от темы, которую вы пытаетесь поднять.

Большинство людей очень не любят рисковать, потому компании всех размеров часто придерживаются «ванильного» подхода к контентному маркетингу. Это нормально, если вы стремитесь распространить информацию и улучшить позиции в поисковой выдаче. Но если вы хотите произвести впечатление (и получить лояльных покупателей в результате), помните, что любовь и ненависть — две стороны одной медали.

Повысьте «градус эмоций» в вашем контенте. Некоторые потенциальные покупатели, вероятно, отвернутся от вас, но вы также заставите многих других ценить вас больше, приобретете их лояльность.

  Список статей
 

Отзывы о нас на Флампе

Обновить или переделать: как улучшить сайт вашей компании?

Что такое контент-маркетинг и почему вы должны им заняться?

Готовы
обсудить
ваш проект?

Свяжитесь с нами сегодня
(343) 298 01 22

© 2010-2016, Все права защищены
ООО "Пестрый Кот"
г. Екатеринбург, ул.Чапаева, 1а
+7 (343) 298 01 22